?
受理日期 2024-01-10 回復部門 呂梁市住房和城鄉建設局
信件內容

尊敬的領導您好!我們是上個暑假來呂梁實習的大學生,當時通過學校老師發的宣傳資料,以及想了解“汾酒故鄉,英雄呂梁”和山西悠久的歷史文化底蘊,在實習山西上報名,來到呂梁市住建局實習。宣傳冊上寫著每個月有1100元實習補貼,實習單位有10多個人,八月份實習結束到現在還沒有發放實習補貼。我們有部分是外地的實習生,這次實習我們受益良多,加深了對呂梁的了解和熱愛,但我們現在也需要這筆實習補貼。如果相關部門可以盡快處理,我相信會有更多人宣傳呂梁的美譽,也會有越來越多的大學生愿意投身來到呂梁大地,為呂梁經濟建設發展貢獻力量!希望領導可以理解我們大學生的訴求,對此我們表示衷心的感謝。祝您身體健康,萬事順心!



回復狀態 已辦結 回復日期 2024-01-25
回復內容

網民朋友,您好!關于您的來信答復如下:

經核實,來信人為中國礦業大學在校大學生,于2023年7月17日—2023年8月4日在我局實習。根據《山西省人力資源和社會保障廳?山西省教育廳?山西省財政廳關于實習實訓大學生生活補貼有關事項的通知》(晉人社廳發〔2021〕51號),經與市教育局溝通,中國礦業大學屬于重點大學,重點大學實習生補貼資金目前還未撥付到位,我局決定先墊付壹仟壹佰元整,為來信人發放實習補貼,現正履行支付手續。


回復附件