?
受理日期 2024-01-18 回復部門 呂梁市公安局交通警察支隊
信件內容

交警同志您好,2024年1月17日晚19:33我的車??吭陔x石區永寧西路百勝商場門口的路邊不到2分鐘,送孩子出來后車已經被執勤的交警同志貼了違停單,而我于當晚19:35才收到違停短信。之后我去問貼單的交警同志,并作出解釋以及認識到自己的錯誤,但交警同志根本懶得搭理我,我沒有辦法又追到了崗亭。我想問一下,永寧西路之前一直是19點以后可以臨時停放,為什么給我貼罰單?之后我要求查看貼單交警同志的警號和相關執法證,可對方卻回復沒有執法證,貼罰單不算執法,同時要求查看我的駕駛證和行駛證,我拒絕查驗,希望有關部門的領導,對此能夠解釋一下。

?


回復狀態 已辦結 回復日期 2024-01-25
回復內容

網民朋友,您好!關于您的來信答復如下:

1、為了進一步優化轄區交通環境,預防交通事故,我支隊結合轄區道路交通安全管理實際,從2024年1月13日開始,每天晚上19時至23時在轄區開展為期40天的“春雷”嚴打整治專項行動進行交通秩序大整治。

2、永寧西路屬于嚴管路段,全路段都有禁停標志、標線,在沒有施劃停車位的路段一律不允許停放車輛,我支隊執勤人員每天不間斷的在該路段巡邏管控,對違規的車輛一律粘貼違停告知單。

3、輔警是可以對違停車輛進行拍攝取證、粘貼違法行為告知單的,但不能出具“處罰通知書”。按照公安部的相關規定,貼罰單是一種告知行為,并不是具體的執法行為。同時呼吁廣大市民朋友自覺遵守交通法規,切勿亂停亂放。


回復附件