?
受理日期 2024-01-12 回復部門 呂梁經濟技術開發區管理委員會
信件內容

尊敬的領導,我是中洪熙控股集團的工作人員,冒昧給您留言是集團公司正在全國擬投資循環經濟產業園項目。主要是針對工業固廢綜合無害化處理用中洪熙控股集團循環經濟產業園項目,主要投資利用國內外最前沿的超高溫汽化熔融爐技術處理煤矸石、硫酸渣、赤泥等工業固廢綜合循環利用,把固廢最終全部轉化成電能、氫能、有色金屬和建筑板材等資源。處理過程不燒煤不用電,杜絕二次污染,真正實現0碳排放。資源循環的產業園生態經濟,計劃總投資30億,需要200畝土地,打造年處理100萬噸工業固廢處理項目。一期投資2億,試投資運營10萬噸處理規模,需要100畝土地,政府有產業基金配套,我們正在全國開展項目考察,選擇固廢煤矸石、赤泥和硫酸渣資源豐富的政府投資合作。


回復狀態 已辦結 回復日期 2024-01-25
回復內容

網民朋友,您好!關于您的來信答復如下:

經與中洪熙控股溝通,該公司為投資公司,注冊地為海南,辦公地點在上海,當前擬與各地政府開展合作。經了解來信所述循環經濟產業園項目技術為北京一家公司所有,公司名稱及相關信息不詳,擬在全國范圍尋找應用場景,具體工藝不詳。中洪熙控股集團訴求是政府有合作意向、有產業基金作配套。我單位擬向該集團發出邀請,就具體合作細節詳談。


回復附件